财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2018 > 九月

12
2018

别跟着财经新闻瞎焦虑

别跟着财经新闻瞎焦虑
不知道你的朋友圈里有没有因为下面这张图片刷屏,反正我身边好多人都快因为这事焦虑死了。
这些朋友说是焦虑,其实仔细看看,还是说风凉话的居多。最近经济大环境不确定,股市倒是挺确定但问题是跌的确定,其实没有什么太多可以分析的内容。
 
理财实验室想借此机会提醒各位,一是不要跟着莫名其妙的新闻瞎焦虑,二是就算焦虑也不要公开说风凉话。
 
一是不要跟着莫名其妙的新闻瞎焦虑。
 
人多自然嘴杂,更何况从来不缺政策上玩投机的各种“XX家”,再加上最爱煽风点火的媒体主动传播这些不靠谱的东西,很容易感觉药......

7
2018

尴尬的养老保险和养老基金

最近你应该也发现了,身边出现不少主打“养老”概念的广告和宣传文章,更巧合的是,养老保险和养老基金也在同一时间出现了。

本来计划详细评测一下养老保险和养老基金,分析一下他们的有点缺点。宣传造势很正常,毕竟“养老”这个超长期理财需求确实存在。

可是越仔细研究,越感觉不太对劲。最后才恍然大悟,这些......

总访问量:博主简介

康宁1984 康宁1984

银行职员,虎嗅网作者

个人分类

最新评论