财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2018 > 七月

11
2018

普通家庭该怎样配置美元资产

普通家庭该怎样配置美元资产

其实美元资产一点都不神秘,根本不是很多人想的那样,只能换成美元现钞。国家对外汇的管理政策也并不神秘,正常的出国旅游、上学、看病都是允许换外汇的,无非是不允许直接换成美元去境外买房炒股罢了。

所以说,配置美元资产这个事情试试看也就歇心了,可以拿出20%的个人储蓄出来配置到美元资产上。不考虑特殊情况,普通人在国内想配置美元资产的方法主要有四个:美元现钞、美元存款/理财、美元黄金、QDII基金。


3
2018

人民币贬值很严重?来看看欧元、英镑、日元和澳元

人民币贬值很严重?来看看欧元、英镑、日元和澳元

人民币贬值啦!中必输!

不信你看下面这张“美元/人民币”的价格日K线图。

这个汇率算法,代表固定1美元可以换多少人民币。所以1美元可以换的人民币越多,这条曲线就越往上走,就代表人民币贬值了。

标准的左低右高!从上面这张图可以看到,在2018年4月到7月这段时间里,人民币基本是处在贬值通道内,从4月的6.3元人民币可以换1美元,到现在6.6元人民币才能换1美元,贬值幅度......


2
2018

处理亏损基金的四个办法,哪个适合你?

近来股市跌跌不休,投资国内股市的基金自然也好不了,普遍亏损严重。亏钱肯定不是开心的事情,可如果这波下跌让你亏到夜不能寐,恐怕还是资产配置方面出了问题。


废话不多说,这里有四个办法处理亏损的基金。从前到后梳理一次,看看哪个办法适合你自己,很多问题自然就想通了。


第一个办法:基金都是骗钱的,老子割肉不玩了。


这是很多人的气话,但也算是一种解决办法......

总访问量:博主简介

康宁1984 康宁1984

银行职员,虎嗅网作者

个人分类

最新评论