财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2018 > 六月

21
2018

如果认定祖国药丸,该如何保护自己的钱?

作为一名银行理财师,我实在受够了不着边的悲观言论,干脆这次从资产配置的角度给出一组解决方案。
 
本文想解决的问题非常简单,如果有人真心认定祖国药丸,那当然不光是说说而已,自身行动也要采取相应措施。在不移民的前提下,国内金融体系实际上已经提供了相当多的资产种类,足够这些人看空自己的祖国。
 
对于整天喊药丸的人来说,千万别客气,一定要把语言转化为行动,从现在开始为药丸做准备,下面已经给出了三类不同药丸等级的资产配置方法;对于其他大部分人来说,以下三个资产配置方案是一面镜子,可以测量一下你对未来的悲观程度到底有多高。
 

12
2018

独角兽基金少买点就好,BATJ都已经很贵了

独角兽基金少买点就好,BATJ都已经很贵了
据说独角兽基金第一天就狂售百亿,在铺天盖地的宣传之下,看来已经不用担心没人愿意为独角兽回国捧场了,咱们就来一起看看独角兽基金未来会买哪些公司的CDR吧。
 
关于战略配售基金和CDR的基础知识,想必大家已经看过很多解释,这里就不再浪费口舌了。本文只提醒一点,这些回归的独角兽公司大部分是在国外上市的,因此在美国或香港市场的股价会成为国内价格的重要参考。
 
目前还不太清楚国内CDR能不能跟国外股市的股票互通。如果彻底是隔断的两个市场,那也有可能国内股价远高于国外股价,国内股价高当然独角兽基金会挣更多钱。但也有可能是反过来的结果,国外股价反过......

8
2018

买基金该选“现金分红”还是“红利再投资”?

大家买基金的时候,经常会发现“分红”这个设置里有两个选项:“现金分红”和“红利再投资”。前者的意思是基金分红的时候直接给你现金,后者的意思是基金分红继续买成基金留着。
 
结论非常简单,买基金之后默认设置都是“现金分红”,你一定要手动改成“红利再投资”。原因同样简单,“现金分红”的好处微不足道,还不受你控制,长期投资基金选“红利再投资”会收益更高。
 
让我们分成三点来看这个问题:基金分红是干啥?分红对基金收益有啥影响?“累计净值”和“复权净值”有啥差......

总访问量:博主简介

康宁1984 康宁1984

银行职员,虎嗅网作者

个人分类

最新评论