财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2018年04月
2018年04月22日 20:45

理财实验室基金观察(2018年4月)

理财实验室基金观察(2018年4月)

关于基金定投的实验内容,请点击查看《赚够8%就跑的基金定投实验》。以往投资及收益记录,请点击查看2017年的7月8月9月10月11月12月;2018年的1月2月3月

 

一、大家喜闻乐见的资产清点

 

需要先做一个重大更正,上个月的《理财实验室基金观察(2018年3月)》里,是数字加错了,我们没有亏损!没有亏损!没有亏损!本月下跌后继续保持盈利状态!分散投资万岁!

 

  • 债券基金=0元

  • 货币基金=1652...

阅读全文>>
2018年04月10日 11:30

贸易战是买黄金的好机会吗?

贸易战是买黄金的好机会吗?

最近各种媒体里,最热的新闻就是贸易战了。所谓“乱世藏金”嘛,唯恐天下不乱的媒体把问题说的很严重,自然会想到该不该买黄金的问题。

 

这篇文章是给炒黄金新手看的,结论先放在最前面:现在(2018年4月)是开始练习炒黄金的好时机,但现在大资金买入黄金,可未必能拿到高收益。

 

来看这样三个具体问题:1.对贸易战要有正确认识;2.黄金价格到底涨了没有;3.新手炒黄金如何控制风险。

 

一、对贸易战要有正确认识

...

阅读全文>>