财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2018 > 三月

20
2018

用这三个问题挑银行理财

用这三个问题挑银行理财

银行作为金融业的核心,可以买到各种理财产品,例如存款、国债、基金、信托、保险等等。然而我们在提到银行理财的时候,仍然会想起“银行自己出的理财”这种特定产品。

你会买银行理财吗?现在保本的银行理财越来越少,是因为风险真的提高了,还是监管严格不允许说保本?不保本的银行理财到底敢不敢买?除了收益率和时间长短,银行理财还能看什么?


13
2018

想选定投的基金,该看什么?

这篇文章想回答一个非常简单的问题:想选定投的基金,该看什么?

大部分人可能会看历史收益率和历史排名,毕竟之前业绩好的基金,现在买更放心一些。

但历史收益真的能代表未来收益吗?如果股市接下来上涨的那些股票换了一大波,看历史收益选基金,岂不是选在了山顶上?所以选择定投的基金时,总需要一点更详细的理由。


5
2018

理财实验室基金观察(2018年3月)

理财实验室基金观察(2018年3月)

一、大家喜闻乐见的资产清点

在这轮暴跌中,咱们的组合终于亏了,亏损是3.21%。

债券基金=0元

总访问量:博主简介

康宁1984 康宁1984

银行职员,虎嗅网作者

个人分类

最新评论