财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2018 > 一月

3
2018

对于能随时提现的理财,要多个心眼儿

不管对银行还是网络上的这些理财,大家一般考虑的都是“风险”和“收益”。这两点的关系大家肯定很清楚了,通常情况下都是承担高风险才能获得高收益。搏一搏,单车变摩托嘛。
 
然而对金融骗局来说,这样的“常理”自然不成立,骗局只要把越来越多人的本金骗到手就行,压根不用担心到底靠什么钱生钱。这个时候需要额外考虑“流动性”,看看你理财的钱是不是随时都能提现。
 
随时能提现属于代价很高的流动性,要么需要付出损失收益的代价,例如提前支取银行存款和国债都只能按照已经存的时间计算利息;要么需要付出紧急情况转不出去的代价......

3
2018

2018年如何理财?10类资产趋势预测

新年好!祝愿各位能在2018年搞定2017年没完成的2016年许下的2015年旧愿望。
 
以下10类资产是普通人最可能遇到的,让我们一起来预测下他们在2018年的趋势。
 
1.银行存款和国债
 
这类资产提供3%-4%的无风险收益。
 
我国的无风险利率标杆,没啥可多说的,不用考虑本金和利息的风险。这类资产主要是给非常保守的群体,不要嫌收益低就觉得没用,对老年人等风险承受度低的群体很适合。身为儿女,务必帮爹妈盯紧养老钱。
 
特别提醒,银行存款和国债都是可以靠档计息的。比如买了五年期,两年后就有......

总访问量:博主简介

康宁1984 康宁1984

银行职员,虎嗅网作者

个人分类

最新评论