财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2016 > 十月

18
2016

中国会有怎样的HMO?不妨先看看这款雏形产品

HMO是“Health Maintenance Organization”的简写,通常翻译为健康管理组织,是管理式医疗保险模式的代表。美国早在1973年通过的联邦法案名称就包括HMO这三个词,简称“HMO Act of 1973”。

对于普通人来说,可以把HMO理解为可选择的医保模式之一。如果购买的医保是HMO模式,生病后需要去找指定的家庭医生,由他转诊的医疗费用才能报销。与HMO并列的PPO模式医保就没有这样的限制,用户可以自由选择医疗机构。

HMO对于急需保险资金支持的互联网医疗行业格外重要,但这个模式究竟以何种方式在中国落地生根还要很大变数......

总访问量:博主简介

康宁1984 康宁1984

银行职员,虎嗅网作者

个人分类

最新评论