财新传媒
位置:博客 > 1984 > 文章归档 > 2016 > 八月

21
2016

有人说陆金所要崩盘,你信吗?

有人说陆金所要崩盘,你信吗?

如果有文章说陆金所要崩盘,你会相信吗?在我遇到的这个案例中,不同的人对这篇文章有不同反应,快速发展的金融体系已经把熟悉互联网的用户又进一步分为两类。


6
2016

这次国际白银价格要看中国

这次国际白银价格要看中国

题图:包大人,那是银两发出的光芒呀

在很多年前就听人讲过一个段子,大意是写《货币战争》那本书的宋鸿兵如何忽悠大家买白银,导致国内白银交易量暴涨,银行在国际白银市场上平不了盘,最后跟着宋国师和罗斯柴尔德家族一起炒贵金属的人赔了不少钱。这个故事听完也就哈哈......


1
2016

比特币科普:区块链技术神奇在哪里

比特币是一个非常了不起的创新,它最大的特点就是通过互联网实现了金融去中心化。比特币这个新生事物的缺陷还很多,可是它最闪光的地方是通过区块链技术建立起一个去中心化的体系。这个体系生存在互联网上,互联网保证了比特币可以超越国境或某个大公司独立存在,没有人可以在比特币的世界制造通货膨胀。

比特币的去中心化是什么意思呢?比如说,我通过微信支付给你转了100块钱,我这里一发送,你那里立刻......

总访问量:博主简介

康宁1984 康宁1984

银行职员,虎嗅网作者

个人分类

最新评论